ensalada rusa revista buonissimo

Ensalada de papa y verduras con salmón ahumado y eneldo

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Se trata de una receta muy típica no solo en Polonia, sino también en otros países, con denominaciones e interpretaciones diversas. Por ejemplo, en México, en Italia y en varios otros países dicha preparación es bautizada como ensalada rusa, mientras en Polonia es llamada simplemente ensalada de papa o ensalada de verduras. Hay una infinidad de versiones de esta ensalada y el hecho que es muy frecuente en nuestras mesas en diferentes ocasiones especiales, también durante las fiestas navideñas, atribuye a esta receta un status de clásico.

He aquí una interpretación más ligera en cuanto al condimento y más sofisticada en cuanto al uso de algunos ingredientes no tan patentemente asociables con la receta típica.

Ingredientes

500 grs. de papa blanca chica1 manzana verde
200 grs. de zanahoria1 manojo de eneldo
200 grs. de chícharos congelados200 grs. de mayonesa
1 cebolla morada100 ml de crema ácida
1 cebollín100 grs. de salmón ahumado
1 ramita de apiosal y pimienta al gusto
5 pepinillos en vinagre 

Preparación

Hervir las papas y zanahorias, luego enfriar y pelar.  Descongelar los chícharos. Picar cebolla, cebollín y apio finamente. Cortar las papas, zanahorias, manzanas y los pepinillos en cubos. Incorporar la crema con mayonesa y eneldo picado. Unir todos los ingredientes, salpimentar y mezclar. Servir en una ensaladera o en porciones individuales decoradas con rebanadas de salmón ahumado. Alternativamente se puede cortar el salmón en trozos más pequeños e incorporarlo a la ensalada.


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Beniamin Chalupinski

Chef, periodista, doctor en lingüística italiana y autor de libros sobre la materia, distintos caminos convergen en una misma profesión, de las letras a la cocina, de la cocina al periodismo y del periodismo a la cocina, los mismos que lo llevaron a escribir para revistas italianas y mexicanas.

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