Spaghetti all’amatrciana, un gran clásico de la cocina italiana, rápido y fácil de preparar. Aquí nuestra receta:
Ingredientes:
400 gramos de espaguetis | ½ de cebolla morada en juliana |
450 gramos de jitomates triturados | 1 pizca de chile de árbol seco triturado |
130 gramos de guanciale o tocino en cubos o en tiras | 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen |
80 gramos de pecorino romano rallado | Sal al gusto |
Preparación:
Poner a cocer la pasta en agua salada. Dorar el tocino en un sartén en aceite de oliva. Agregar la cebolla y el chile, dejar cocinar a fuego lento. Cuando la cebolla esté acitronada agregar los jitomates y continuar la cocción. Regulamos con sal al gusto. Una vez que la pasta esté al dente la añadimos a la salsa y la salteamos. En este momento incorporamos una parte del queso pecorino y mezclamos bien. Al emplatar la pasta espolvoreamos el pecorino restante.
¡Provecho!