plato de pasta amatriciana con jitomate y tocino

Spaghetti all’amatriciana

Compartir

Spaghetti all’amatrciana, un gran clásico de la cocina italiana, rápido y fácil de preparar. Aquí nuestra receta:

Ingredientes:

400  gramos de espaguetis½ de cebolla morada en juliana
450 gramos de jitomates triturados1 pizca de chile de árbol seco triturado
130 gramos de guanciale o tocino en cubos o en tiras1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
80 gramos de pecorino romano ralladoSal al gusto

Preparación:

Poner a cocer la pasta en agua salada. Dorar el tocino en un sartén en aceite de oliva. Agregar la cebolla y el chile, dejar cocinar a fuego lento. Cuando la cebolla esté acitronada agregar los jitomates y continuar la cocción.  Regulamos con sal al gusto. Una vez que la pasta esté al dente la añadimos a la salsa y la salteamos. En este momento incorporamos una parte del queso pecorino y mezclamos bien. Al emplatar la pasta espolvoreamos el pecorino restante.   

¡Provecho!


Compartir

Beniamin Chalupinski

Chef, periodista, doctor en lingüística italiana y autor de libros sobre la materia, distintos caminos convergen en una misma profesión, de las letras a la cocina, de la cocina al periodismo y del periodismo a la cocina, los mismos que lo llevaron a escribir para revistas italianas y mexicanas.

Contenido relacionado: